интернет для путешествия

Интернет для путешествий — 5 популярных решений

Увы, ритм жизни нынче таков, что не всегда есть возможность отправиться в путешествие, как говорится, по системе «всё выключено» — забыв про интернет и мобильный телефон. А кто-то и вполне сознательно не хочет терять связь, находясь в поездке. В конце концов, фрилансеры зачастую работают прямо в ходе поездки.

Итак, интернет для путешествий — тема обширная и непростая. Справочной информации по различным предложениям мы давать в этой статье не будем, поскольку она может в любой момент утратить актуальность. Вместо этого, как обычно – полезные общие советы, направления, на которые следует ориентироваться.

Начнём!

В дороге у вас будет два основных способа подключаться к сети: публичные сети Wi-Fi и мобильный интернет. Естественно, они имеют плюсы и минусы, а также собственные нюансы. Но прежде, чем говорить об этом, поднимем и сразу же закроем другой вопрос…

Роуминг

Если вы готовы платить за мобильный интернет дорого (иногда даже очень дорого!), пользуясь привычной SIM-картой, или ваш оператор предлагает какие-то очень выгодные условия по связи в других регионах и странах… что же, нам остаётся только порадоваться за вас! Вполне возможно, что какие-либо советы из этой статьи вам абсолютно ни к чему. Но всё же прочитайте её до конца.

Обзора конкретных предложений мобильных операторов на постсоветском пространстве в этой статье производить не будем: во-первых, операторов много, а во-вторых, их тарифы в любой момент могут измениться. В-третьих, по этой теме у нас есть отдельная статья.

Кстати, не забудьте отключить роуминг данных для интернета и автоматические обновления в настройках ваших гаджетов прежде, чем покинуть «домашний» регион. Иначе вас может ждать неприятный сюрприз: современная техника бывает слишком самостоятельной.

А мы пойдём дальше.

Читайте также:  Лейовер - Как Пересадка в Аэропорту Может Стать Бесплатным Путешествием

Wi-Fi в путешествии

Публичные точки доступа Wi-Fi – отличное решение в развитых странах. Скажем, во многих городах Европы и Азии бесплатный интернет ожидает вас повсюду: в кафе, отелях, в поездах, на паромах, и даже просто в парках и на улицах. Только подключайтесь! Существенных минусов немного, но они есть:

  • Во-первых, безопасность: публичная сеть и есть публичная сеть, и повторять ошибок героя популярного фильма («думал, что американцы честнее наших…») не стоит. Поэтому, как минимум, не проводите через такие соединения банковские операции.
  • Во-вторых, Wi-Fi, всё-таки, доступен не везде. Где-нибудь на немецком автобане вы к нему не подключитесь, да и в развивающихся странах с подобными предложениями обычно бывает туго.

Как найти бесплатный Wi-Fi поблизости? Разумеется, в интернете есть немало ресурсов, решающих эту проблему. Например, вы можете установить специальные приложения, где можно не только найти на карте точку доступа к беспроводному интернету, но и пароль от нее. Лучшие из таких приложений ищите в нашей статье.

Теперь поговорим о мобильном интернете. Здесь есть три варианта решения проблемы.

SIM-карта локального оператора

Возможно, стоит задуматься о покупке SIM-карты локального сотового оператора.

Как найти подобные предложения? Опять-таки, в интернете существуют сайты, аккумулирующие информацию о локальных предложениях по мобильной связи, доступных путешественникам.

Купить местную симку можно в аэропорту по прилету практически в любой стране. Как правило, с точки зрения оформления проблем это не составляет: вашего загранпаспорта будет достаточно. Есть вероятность, что вы не сможете получить «обычный» местный тариф, а получите некий особый «туристический», но это всё равно несравнимо выгоднее, чем роуминг.

Кстати, внутри ЕС некоторыми операторами (например, Orange или Vodafone) отключен роуминг. Получается, что достаточно купить симку в одной из стран и можно путешествовать с ней по другим странам Евросоюза без проблем. Но все же лучше уточните свой тариф у оператора.

Drimsim: «симка» для путешественника

Вариант для тех, кто путешествует регулярно. Зачем каждый раз искать местные предложения, если можно приобрести специальную «симку путешественника», рассчитанную именно на предоставление доступной связи по всему миру?

Читайте также:  6 Советов, Как Правильно Выбрать Чемодан

Таких предложений достаточно много, но лидером рынка является Drimsim – 197 стран мира. Нужно просто вставить карту в телефон — и она уже готова к работе. Никакой абонентской платы: вы платите только за потраченные минуты или мегабайты по разумной цене. Такая сим-карта будет работать буквально везде.

Мы тоже имеем такую симку и выручала она много раз. Например, когда срочно нужно было связаться с владельцем апартаментов в Варшаве или созвониться с водителем такси на Бали. Цены на звонки и интернет меняются в зависимости от страны.

Тарифы Drimsim
Тарифы Drimsim

Получить Drimsim очень легко:

  1. Сначала нужно нужно зарегистрироваться;
  2. Далее заказываем сим-карту;
  3. Забираем ее из удобного пункта выдачи в своем городе;
  4. Вставляем симку в телефон;
  5. Для удобства скачиваем бесплатное приложение — и вы на связи в любой точке мира.
Чтобы получить 7 евро на счет, закажите сим-карту Drimsim по моей ссылке.

Спутниковый интернет

Ну, что тут можно сказать… Это, конечно же, тоже не вариант для экономных, но, если вы едете в по-настоящему дикие места, то другого способа подключиться к сети просто не будет. Спутниковый модем будет работать в любой точке земного шара, хотя качество связи зачастую хромает, а цена крайне далека от гуманной. Но, повторимся, иногда иного выхода просто нет.

Один интересный гаджет…

В завершение этой статьи, дадим ещё один полезный совет. Если вы путешествуете на автомобиле, и не в одиночку – вполне возможно, что имеет смысл приобрести автомобильный Wi-Fi роутер! Гаджет это пока не сильно распространен, но найти его в продаже несложно: просто установите SIM-карту в него, и «раздавайте» интернет в машине, не используя для этого смартфон.

Читайте также:  Поезда в Европе - Самые Популярные Маршруты

Надеемся, наши советы помогут вам остаться на связи, и сэкономить!