чем заняться в Сеуле

Сеул: что посмотреть и чем заняться. Часть 1

Сеул — это любовь! Причем практически с первого взгляда. Впервые мы побывали там лет шесть назад и теперь то и дело прилетаем вновь, чтобы в очередной раз окунуться в невероятную атмосферу этого города.

Знакомимся с Сеулом. Чем заняться?

В Сеуле каждый турист найдет чем заняться. Кто-то предпочитает ходить по музеям, кто-то обязательно берет экскурсии, а кто-то (как и мы) любит гулять по городу и узнавать его с разных сторон. Ведь иногда стоит свернуть с проторенного маршрута, чтобы найти что-то по-настоящему интересное.

Чем заняться в Сеуле

Сегодня не буду давать конкретный маршрут с кучей деталей, множеством музеев и выставок. Я просто расскажу, чем интересен Сеул, как там можно провести время, где погулять и откуда открываются великолепные виды на город. Постараюсь изложить все кратко и по делу. Кстати, большинство из перечисленных мной занятий вполне подходят и родителям с детьми. Ну что, поехали?

Побывать на улица Myeongdong (Мёндон)

Мёндон — cамая оживленная торговая улица Cеула. Днем здесь не так многолюдно, есть много кафе и магазинов. Вечером же Мёндон показывает свой истинный облик: толпы людей, как туристов так и местных, стрит фуд, рынок одежды и сувениров, а также множество запахов и огней. Если вы не были здесь, то вы не видели Сеул. 

Чем заняться в Сеуле
Мёндон днем

Мы часто останавливаемся именно в этом районе. Здесь огромный выбор жилья на любой вкус и кошелек, несколько станций метро и всегда есть где поужинать.

В прошлом году, например, мы бронировали апартаменты через Airbnb. За небольшую цену получили чистую и удобную квартиру-студию с комнату и кухней, стиральной машинкой и хорошим душем (который висел не над унитазом, как часть бывает в Корее))).

Кстати, если у вас появится желание искать жилье через этот сайт - можете зарегистрироваться по моей ссылке и получить скидку в €28 на первое бронирование!

Как добраться:

  • Доехать до станции метро Myeong-dong 4-й (голубой) линии метро. Выходы 5,6,7,8.

Заняться шоппингом

Сеул — негласная столица мировой моды. В Южной Корее настоящий культ красоты, причем как среди женской части населения, так и среди мужской. Если вы хотите одеваться модно — то вам сюда. Именно здесь вы найдете самых модных парней и девушек, задающих тренды всему миру. 

Читайте также:  Тайская кухня: что и где попробовать

Не пройтись по магазинам в Сеуле — почти грех. Недостатка в магазинах нет — на одной улице Myeongdong их огромное количество. Есть как привычные нам бренды (Zara, Adidas, H&M и другие), так и много местных. Местные магазины одежды очень часто имеют действительно хорошее качество, нормальные цены и (к моей радости) можно найти что-нибудь на маленький рост. 

Myeongdong

Конечно, хватает и бутиков, которые можно найти в большинстве торговых центров на первых этажах.

Если вы хотите купить кроссовки — то здесь их действительно огромный выбор. Многоэтажные магазины спортивной обуви буквально на каждом углу.

Любители спортивного отдыха также останутся довольны — целые этажи посвящены одежде и экипировке для треккинга и других активных видов времяпровождения. Можно увидеть как бренды мирового уровня, так и местные. Цены особенно радуют в период распродаж. 

Бывая в Корее, мы всегда покупаем там носки. Почему? Да потому что они отличного качества, самых невероятных расцветок, недорогие и их просто невероятный выбор (иногда целые магазины). Так что, как бы это нелепо ни звучало, в качестве небольших сувениров для друзей вполне можно привезти пару каких-нибудь забавных носков.

Ну и, конечно, косметика. Кто не слышал о корейской косметике? Сейчас о ней знают, наверно, все. Так вот, магазины с кремами, масками и прочими радостями есть буквально на каждом шагу. Часто бывают акции: например, покупаешь 10 масок и еще 10 масок получаешь в подарок, плюс еще пару масок добавят как пробники. В общем, женский рай. Так что, дорогие дамы, не забудьте оставить место в чемодане и морально подготовьте мужей (для которых, кстати, тоже есть немало косметических средств).

О том, как правильно собрать косметичку в дорогу, вы можете узнать из нашей статьи.

Плюс ко всему в Южной Корее действует система Tax Free для туристов, подробнее о которой здесь.

Попробовать местную кухню

Многие, прилетая в Сеул, практически голодают. Но к нам это не относится. Да, местная кухня бывает своеобразной и острой, но недостатка в выборе и разнообразии нет. Мы, например, очень полюбили есть рис с курицей в сетевом кафе Yoogane, где прямо при тебе его готовят.

кафе Yoogane в Сеуле
Рис и салатики в кафе Yoogane

А корейские свиные ребрышки… Мммм… Мне даже пришлось научиться готовить их самой.

Корейские свиные ребрышки
Свиные ребрышки с сыром

От знаменитого традиционного корейского пибимпапа я, если честно, не оказалась в восторге, но хочу дать ему еще один шанс в следующей поездке. Зато мне пришлись по душе кимбапы — что-то вроде японских роллов, но без рыбы. 

Читайте также:  Где поесть в Амстердаме недорого и вкусно

И, конечно, кимчи — квашеная острая пекинская капуста. Очень часто подается дополнительно к местным блюдам в качестве закуски.

Имейте ввиду, что в кафе как правило есть только еда, а из напитков предлагают газировки или пиво. Но на столе всегда имеется кувшин с бесплатной питьевой водой.

Вообще, корейская кухня заслуживает отдельной статьи.

А если корейская кухня ну совсем не идет, то уж в фаст фуде нет недостатка. А еще все чаще можно найти кафе японской или китайской кухни и пообедать там, например, раменом.

Выпить кофе

Кофе в Корее — это тоже своего рода культ. Именно здесь почти на каждом шагу можно купить действительно вкусный кофе или зеленый чай-латте. Во многих кофейнях продают не только напитки, но и выпечку, десерты и легкие закуски. Поэтому попробуйте как-нибудь найти кофейню где-нибудь на оживленной улице и устроиться у окошка с чашечкой горячего напитка и свежей булочкой и понаблюдать за происходящим.

Чем заняться в Сеуле - выпить кофе
Вкуснейший кофе, зеленый чай-латте и свежая выпечка в кофейне Paris Baguette

Посетить кафе с животными

Если вы еще не успели побывать в подобном месте, то настало время попробовать и такое развлечение. Конечно, у нас теперь тоже есть подобные заведения, но зародились они именно в странах Азии. Тем более, что в Сеуле есть не только котокафе и кафе с собаками, а, например, и кафе с сурикатами. Как правило, вам нужно будет заплатить за вход. Внутри вы сможете попить кофе с десертом и пообщаться с братьями нашими меньшими.

Посетить площадь Gwanghamun (Кванхвамун) и погулять вдоль ручья Cheonggyecheon (Чхонгечхон)

Площадь Кванхвамун — главная площадь Сеула, которую даже называют «главной площадью Кореи» и «центром культурного отдыха горожан». С нее открывается красивый вид на дворец Кёнбоккун (о котором я еще буду упоминать ниже) и на гору Пукхансан. 

Главная площадь Сеула
Памятник корейскому адмиралу Ли Сун Сину, не проигравшему в своей жизни ни одной битвы

Если свернуть вправо от площади, то можно прогуляться вдоль ручья Чхонгечхон. Еще лет десять назад на месте этого ручья была скоростная магистраль, которая начала наносить городу экологический урон. Поэтому был запущен дорогостоящий проект по возвращению ручья городу и обустройству общественного пространства вокруг него. 

Читайте также:  Вкусы Корфу: оливки, вино и немного о местных блюдах

Сейчас многие жители приходят сюда гулять после работы или пьют кофе во время обеденных перерывов. Также здесь часто проходят выставочные мероприятия. Мы, например, попадали на выставку ретро автомобилей и фестиваль света.

Где погулять в Сеуле - ручей Чхонгечхон
Фонарики над ручьем во время фестиваля света

Как добраться:

  • Доехать до станции Gwanghwamun 5-й (фиолетовой) линии метро. Выходы 7 и 9.
  • Доехать до станции Gyeongbokgung 3-й (оранжевой) линии метро.

Посетить королевский дворец Gyeongbokgung (Кёнбоккун)

Вообще в Сеуле пять дворцов, но посещать их все вовсе не обязательно. Можно, например, остановить свой выбор на самом большом и красивом — на дворце Кёнбоккун, построенном еще в 1394 году.

Во дворце Кёнбоккун

Помимо всех исторических прелестей, дворец и территория вокруг него сами по себе очень красивые, особенно весной и осенью. 

На территории дворца в октябре

Прекрасный бонус для всех туристов — возможность посмотреть на яркую смену караула, которая происходит днем ежечасно перед входом во дворец.

Как добраться:

  • Доехать до станции Gyeongbokgung 3-й (оранжевой) линии метро. Выход 5.
  • Доехать до станции Gwanghwamun 5-й (фиолетовой) линии метро. Выходы 2 и 9.

Посещение дворца удобно будет совместить с прогулкой по площади Кванхвамун. 

Цена билета:

  • Взрослый — 3000 вон (примерно 2,5$)
  • Детский — 1500 вон (примерно 1,5$)

Вход бесплатный для детей до 6 лет и для людей, старше 65. Также вход бесплатный каждую последнюю среду месяца (День Культуры).

Если у вас есть национальный корейский костюм ханбок, то обязательно наденьте - тогда не придется платить за вход во дворец :)

Это далеко не все, что может предложить этот мегаполис. Продолжение списка занятий читайте в статье Чем заняться в Сеуле — часть 2.

А если в Сеуле вы уже успели посмотреть все, что только можно, то читайте нашу статью про Национальный парк Сораксан и отправляйтесь покорять вершины.

Обязательно задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях!