Купить тур дёшево

Как выбрать и купить тур дёшево? Делимся секретами и личным опытом

Куда отправиться во время отпуска? У каждого свои вкусы и предпочтения касательно подготовки отдыха и выбора курорта. Но почти для всех важным моментом является экономия средств. Лучше всего поехать в страну мечты по туру, в котором все включено. Почему выгодно брать именно тур и как найти самостоятельно самую выгодную путевку, не обращаясь в дорогостоящие турфирмы? Ответ вы получите в этой статье.

Что включено в тур

Очень часто поездка в курортную страну по туру оказывается намного дешевле путешествия, в котором нужно все продумывать и организовывать самостоятельно. Иногда даже одни билеты при самостоятельной покупке выходят по стоимости наравне с путевкой, включающей в себя и перелет, и проживание. Особенно это касается таких туристических стран, в которые направляется много чартерных рейсов, например: Египет, Болгария, Таиланд, Турция и прочие.

Пример
Чтобы было более наглядно, рассмотрим такой случай. Вы живете в Москве, а хотите отправиться отдыхать на 6 дней в Анталью. Билеты на двоих в обе стороны обойдутся в 34 212 рублей (вместе с багажом), отель 4 звезды с завтраком (только завтрак!) - еще 46 076 рублей. Это уже чуть больше 80 тыс. рублей. Тур на эти же даты с таким же отелем + завтрак, обед и ужин стоит 76 840 рублей. А если еще учесть, что в тур еще включены и многие другие услуги, то отдых по полноценной путевке оказывается намного дешевле.

Билеты в Анталью
Билеты в Анталью на двоих в обе стороны с багажом
Отель в Анталии
Отель на двоих с завтраком
Тур в Анталью
Тур в Анталью на двоих

Получается, что если вы хотите потратить меньше, но получить немало удовольствия от путешествия, не заботясь о покупке билетов, бронирования номера в отеле, лучше дешево купить тур с полным пакетом услуг. Туроператор закупает чартерные авиабилеты заранее, а также бронирует места в отелях «оптом», поэтому цена выходит очень даже приемлемой, если не откровенно низкой. А что тогда говорить о горящих турах, когда срочно требуется распродать места в самолете. В этом случае путевку можно приобрести просто по смешной цене.

Тур в Таиланд
Вид с обзорной площадки на острове Пхукет

Какие факторы влияют на стоимость тура?

Важно перед покупкой уточнить, что входит в тур, какие услуги предлагаются. В стандартный пакет обычно входят: перелет, проживание, услуги трансфера, а также страховка. Можно заказать тур сразу с питанием, чтобы не заботиться о готовке и полноценно наслаждаться отпуском.

Что касается визы, то она обычно в полный пакет услуг не входит, за нее нужно платить отдельно.

Существует несколько важных правил покупки тура. Они предупредят возможные ошибки и позволят вам наслаждаться бюджетным отдыхом этим летом. Ниже расскажу об этом подробней.

Отдых в Краби
Закат в провинции Краби в Таиланде

Покупка туров онлайн

Если вы решили обратиться в турагентство, то сто процентов переплатите. А все потому, что они продают путевки намного дороже, чем поисковики туров в интернете. Ведь вряд ли вам предложат что-то выгодное и дешевое. Во всем виноват человеческий фактор: менеджеры хотят получить больше, прибегают к всевозможным хитростям, раскручивая клиента на то, чтобы он купил самый дорогой пакет. Им не интересно продавать туры за 10 или 15 тысяч рублей — ведь с них они получат мизерный процент, несмотря на затраченное время.

А вот в удобном сервисе можно купить тур онлайн очень недорого и не переплачивать за услуги туристической фирмы. К тому же поездки по офисам отнимают немало сил и времени: куда удобнее искать и делать заказы, не выходя из дома. А в нынешней ситуации — намного правильнее и безопаснее для здоровья.

Читайте также:  Международный Студенческий Билет ISIC - скидки для студентов в путешествии

Поисковики работают так: они в автоматическом режиме сравнивают цены путевок, которые продают 130 самых известных туроператоров, и из них выбирают наиболее низкие цены. Перед вами появляется информация о том, что входит в путевку: перелет, выбор того или иного отеля, наличие двухразового или трехразового питания. Там же вы можете прочесть отзывы туристов, которые уже пользовались подобным предложением, и сделать свои выводы. Таким образом, вы самостоятельно ищете и бронируете тур. Оплата производится в режиме онлайн, что очень удобно. К тому же всегда можно поговорить с консультантом по телефону или задать вопрос в чате.

Тур на Пхукет
Тихое утро в отеле на острове Пхукет

Преимущества приобретения туров в онлайн-сервисах

  1. Большой выбор. По вашему запросу поиск выдает список путевок, цены которых вы можете сравнить и остановиться на самой дешевой.
  2. Безопасность. Системы работают с проверенными и надежными туроператорами, поэтому не стоит бояться делать заказы и оплачивать онлайн. Оплата осуществляется по защищенному протоколу. А в любых непредвиденных случаях можно обратиться в службу поддержки.
  3. Скорость покупки. Чтобы приобрести тур, не нужно выбирать время, ехать в офис, тратить время на саму поездку, сидение в очереди и ожидание ответа. Достаточно потратить полчаса дома, забронировать понравившуюся путевку и с нетерпением ждать дня отъезда. Если вы хотите приобрести горящий тур, то чтобы не опоздать, нужно это делать сразу — а это возможно только в режиме онлайн.
  4. Моментальная выдача документов. Во многих турагентствах любят затягивать с выдачей. Но если вы приобретет тур в поисковике, то подтверждения и брони придут вам на почту тут же после совершения оплаты.
  5. Удобный поиск. Настраивайте фильтры и выбирайте только из тех туров, которые подходят вам по всем критериям. Плюс ко всему вы будете сразу видеть отзывы других отдыхающих, что позволит избежать неудачного выбора.
  6. Самостоятельность. Лучше всего покупать путевки самому, не доверяя недобросовестным и некомпетентным менеджерам турфирм. Вы точно знаете, что вам нужно, каков ваш бюджет, чего вы ждете от грядущего отпуска. Поэтому не позволяйте другим вмешиваться и корректировать ваш выбор.
  7. Возможность покупки в рассрочку. Если вы не можете сразу оплатить всю сумму тура, можно отдавать ее по частям, что очень удобно.

Где купить тур

Если вы уже определились с тем, где отдыхать, необходимо зайти на один из онлайн-сервисов и выбрать самый дешевый тур.

Можно выбрать один из этих трех сайтов: https://www.onlinetours.ru/, https://level.travel/, https://travelata.ru/. Они являются проверенными и надежными, а также удобными в использовании.

Чтобы вы смогли искать путевки, находясь вне дома и далеко от компьютера, скачайте мобильные приложения этих сервисов. При желании вы можете обратиться в офис любой из этих поисковых систем. Они расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве и других городах. В крайнем случае можно позвонить по горячей линии, чтобы получить ответ на любой волнующий вопрос касательно той или иной турфирмы, путевки, акционных предложений и прочего. Отзывчивые и вежливые менеджеры систем всегда рады помочь.

А еще на вышеупомянутых сайтах Level.Travel, Травелата и Onlinetours имеется такая функция как «умный поиск». Она позволяет не только искать нужные путевки по существующим туроператорам, но также подбирает самые лучшие, выгодные, вмещающие максимум удобств для туриста.

Вы можете выбрать подходящий тур по таким параметрам:

  • высокий рейтинг;
  • большое количество положительных отзывов;
  • близость к пляжу;
  • варианты питания;
  • наличие тех или иных важных для вас удобств;
  • возможность отдыха с детьми;
  • тип пляжа и многое другое.
Для всех читателей мы приготовили приятную скидку на покупку на покупку туров!

Горящие туры

При подготовке к туристическому сезону операторы выкупают места в отелях, а также билеты. Но не всегда у них получается набрать нужное количество путешествующих. В итоге остаются нераспроданные путевки, и их распродают по сниженной цене. Поэтому они и называются горящими турами, которые желательно купить как можно скорее.

Тур на Тенерифе
Застали на месте съемки во время нашего спонтанного отдыха на острове Тененифе :)

В некоторых случаях турфирмам приходится продавать путевки, от которых отказались туристы. Бывает, что человек забронировал отдых, но по каким-то причинам у него не получилось поехать. На такие туры так же активно ищут новых покупателей, пока они не «сгорели».

Читайте также:  Поезда в Европе - Самые Популярные Маршруты

Плюсы горящих туров

  • вы получите путевку с очень большой скидкой — просто за копейки;
  • возможность поехать на отдых внезапно, без долгосрочного планирования — подходит тем, кто любит авантюры и ценит активный образ жизни;
  • становится возможна поездка даже на самые дорогостоящие курорты по низким ценам.

Минусы горящих туров

  • вы не можете знать наверняка, появятся ли горящие туры во время отпуска;
  • в последние дни перед отлетом цены могут не упасть, а наоборот подняться — предприятие довольно азартное;
  • если вы собираетесь отправляться в курортный сезон, скорее всего лучшие места в отелях будут заняты — вам придется довольствоваться жильем низкого класса.

Кому подходят горящие туры?

Если вы планируете отдых в самый пик сезона, то вполне возможно, что вы не попадете на подобные скидки: в это время большинство людей едет отдыхать в курортные страны, и отказов будет крайне мало. Но если для вас самое главное — это купить путевку как можно дешевле, и вы не привязаны к сезону, датам, то среди года у вас непременно появится такая возможность. Обычно горящие туры в страны, не требующие виз, появляются всего за несколько недель до отправления.

Тур на Пхукет
Иногда можно найти недорогие туры с отличными отелями

Выбор даты

В нашей жизни немало ограничений. Порой сложно взять отпуск в тот месяц, когда вам удобно, имеются обязательства, разные личные дела. В фиксированный период можно не попасть на дешевые путевки. И в итоге провести отпуск скучно, сидя дома. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы вы не были так сильно привязаны к датам. И тогда у вас легко получится сэкономить, поехав по очень выгодному туру на недельный или двухнедельный отдых под пальмой.

Обратите внимание на разные дни вылета.

Например, ваш отпуск начинается с понедельника. Вы нашли на одном из сайтов тур за 40 тысяч с вылетом в этот же день. А теперь обратите внимание, есть ли вылеты во вторник, среду, другие дни недели. Очень часто путевки с вылетом в середине недели оказываются на 10-20 тысяч дешевле.

Станьте гибче касательно длительности отдыха.

Обратите внимание на то, сколько стоит тур в одну и ту же страну на 5, 7, 10 ночей и подберите оптимальный по стоимости. Нередко туры на 10 ночей стоят дешевле путевок на 8. Проверяйте все существующие варианты, чтобы не прогадать в цене.

Выбор направления

Некоторые туристы любят ездить в одной и то же место отдыха. В этом случае вопрос выбора направления снимается. Но если для вас не имеет значения, куда отправиться, и вы цените разнообразие — у вас куда больше шансов найти тур с максимальными выгодами.

На самом деле выбор страны влияет на стоимость путевки. Например, отдых на Кубе, ОАЗ, Мальдивах всегда был одним из престижных и дорогих. Что касается Юга России, Турции, Чехии, Греции, Болгарии , Египта — это бюджетные направления, которые обычно предпочитают большинство туристов. Но также на стоимость может повлиять какой-то случайный фактор. Например, туроператор не смог продать нужное количество путевок по тому или иному направлению. В итоге он снижает цену до себестоимости, превращая тур в «горящий».

Также обратите внимание на то, какую роль играет выбор сезона. На некоторые курорты намного дешевле отправляться в холодное время года. А в другие желательно лететь только летом, потому что к зиме цена резко возрастет. Но и здесь есть свои тонкости.

Читайте также:  Письмо хозяину жилья на Airbnb - что писать, что нужно обязательно узнать {+примеры писем на английском}

Не забывайте, что даже в жарких странах бывает смена сезонов. Конечно, ценник в это время заметно падает, но вы должны знать, что, например, в на райском острове Пхукет с мая по ноябрь сезон дождей. Поэтому чтобы избежать неприятных сюрпризов, обязательно уточняйте и учитывайте эту информацию перед покупкой тура.

С другой стороны, вам может повезти. Так, мы несколько раз отдыхали на Бали в сезон дождей. Но каким-то чудом практически все время была прекрасная погода. Зато было меньше туристов, а цены были ниже.
Тур на Бали
Вот такой «несезон» на острове Бали
А еще, чтобы сэкономить, проводите сравнения не только по странам, но и по курортам, находящимся в одной местности.

Раннее бронирование

У многих встает вопрос: нужно ли покупать путевку заранее, чтобы спланировать поездку на определенную дату и подготовиться? Или же лучше подождать, пока появится что-то очень дешевое и выгодное?

Нельзя однозначно ответить, что лучше. Раннее бронирование во многих случаях позволяет приобрести тур дешевле и значительно сэкономить. Но также и покупка горящего тура — это возможность осуществить поездку мечты очень выгодно. И первый, и второй варианты имеют свои преимущества и недостатки.

Плюсы раннего бронирования:

  • большой выбор свободных мест;
  • подбор отеля под свои желания и нужды;
  • возможность отдохнуть красиво;
  • подходящее соотношение стоимости и качества.

Минус бронирования путевки заранее всего один: вы не получите такую огромную скидку и экономию средств, как при выборе горящих туров.

Раннее бронирование выбирают те, кому важен комфорт, спокойствие, уверенность в том, что отдых пройдет прекрасно, со всеми удобствами и в заранее спланированное время. К тому же у вас все равно будет скидка, так как вы забронировали место заранее.

Туры с вылетом из Москвы

Для тех, кто собирается отправляться на отдых из Москвы, можно найти дешевые и выгодные путевки. Авиалинии здесь очень развиты, поэтому разница в стоимости при сравнении с другими городами вас приятно удивит.

Но что делать, если вы не живете столице? Для начала поищите тур с возможностью вылета из вашего города. Если он подходит по цене, значит это лучший вариант. Если же все путевки слишком дорогие, расширьте свои горизонты и начните искать туры с вылетом из Москвы. Вы сможете добраться в столицу самостоятельно на поезде или автобусе, а там пересесть на самолет для поездки за границу.

Самолет на Самуи

Здесь тоже не существует единого правильного решения. Для каждого оно будет своим. Сравните путевки, цены и решите, что лучше: заплатить дороже, но вылететь из своего города, или же сэкономить, но при этом потратить время на поездку в столицу.

Подводя итог, хочется сказать, что отдых — вещь очень индивидуальная. Если вы хотите заплатить минимум, а чемоданы ваши всегда собраны — тогда смело ловите горящие путевки через онлайн сервисы. А вот если вы привыкли планировать все заранее (и особенно если у вас есть дети), то начните выбирать, планировать ваш отдых и подбирать тур хотя бы за два-три месяца да предполагаемой поездки, чтобы отпуск получился идеальным.

Очень надеюсь, что статья была полезной. Всем хорошего отдыха! И не забывайте делиться впечатлениями и историями в комментариях.