Что привезти из Праги

Что Привезти из Праги — Сувениры на Память и Подарки

Что привезти из Праги в качестве памятного подарка? Чехия — это кладезь ценных сувениров и подарков. Страна с самобытной культурой и вековыми традициями всегда найдет чем удивить туристов.  

Конечно же, пиво!

Чешское пиво — это не просто напиток. Это настоящее национальное достояние. Чехия занимает лидирующие строчки в рейтинге стран по количеству потребляемого пива, что совсем неудивительно: этот хмельной напиток производится здесь более 10 веков. Уехать, не попробовав разливного пива в местном баре, просто недопустимо, а вот домой лучше привезти баночный или бутылочный вариант. Для искушенных туристов предлагаются даже пивные спа или ванные в специальных оздоровительных центрах.

Богемский хрусталь

Чешский хрусталь — это мировой бренд, символизирующий изящество и вкус. Еще совсем недавно он был доступен только особо знатной элите, и даже средний класс не мог мечтать о покупке богемского стекла. Сегодня приобрести чешский хрусталь может каждый, но это совершенно не уменьшило его ценности. В Чехии производство уникального хрусталя началось более 700 лет назад, поэтому в его высоком качестве трудно усомниться. Необыкновенной красоты вазы, бокалы, салатницы и кувшины станут достойным подарком из Европы.

Чешские игрушки

Несложно найти в Чехии и занимательные игрушки, которые наверняка смогут порадовать детей. Символичный мультипликационный герой, знакомый многим с детства, — это Крот. Чешский анимационный персонаж, который впервые появился более полувека назад, до сих пор считается любимой игрушкой местной детворы. Популярны здесь и куклы-марионетки, созданные по подобию сказочных героев: принцев и принцесс, ангелов и злодеев, магов и колдуний.

Читайте также:  Едем в Карловы Вары!

традиционные чешские игрушки

Гранат

Этот огненно-красный камень уже давно считается символом Чехии. Драгоценный минерал, похожий на плод аппетитного фрукта, обладает не только небывалой красотой, но и магическими свойствами. Он воплощает страсть, любовь, уверенность и власть — не зря гранат становился украшением мечей и корон в Средневековье. Ювелирных магазинов, специализирующихся на этом камне, в Чехии великое множество. Украшения из граната предлагаются как в золотом, так и в серебряном оформлении. При покупке обязательно стоит спросить у продавца сертификат подлинности камня.

Пивные кружки

Пивная кружка — это лучший сувенир из страны, поклоняющейся знаменитому хмельному напитку. Для любознательного туриста отличным вариантом будет посетить экскурсию в один из многочисленных пивоваренных заводов Чехии, где обычно на выходе в подарок вручают памятную кружку. Ее можно купить и в обычных сувенирных магазинах, которые никогда не обходит вниманием этот предмет посуды. Не составляет труда найти стеклянные, керамические или фарфоровые кружки разных форм и размеров: от расписных старочешских до выполненных в классическом стиле.

beer

Что привезти из Праги в подарок женщине?

Чешские минеральные источники уже давно привлекают ценителей лечебного туризма, поэтому лишний раз рекламировать местную натуральную косметику совершенно ни к чему. Карловарские средства по уходу за кожей и волосами являются узнаваемым брендом на европейском рынке: природная косметика создана на основе минеральных веществ и целебных вод из чешских термальных источников. Средства по уходу за собой станут отличным подарком не только для женщин, но и для мужчин.

Что привезти из Праги мужчине? Бехеровка!

Крепкий ликер, родом из Карловых Вар, наравне с пивом является одним из любимых напитков приезжающих в Чехию туристов. Бехеровка представляет собой настойку на двадцати травах, имеющую целительные свойства. Изначально этот напиток был изобретен как лекарство от разного рода болезней желудка, но и сейчас полезность ликера не подвергается сомнению. В качестве сувенира можно приобрести специальный подарочный набор, состоящий из шести небольших бутылочек Бехеровки по 50 мл с различным дизайном этикетки в зависимости от периода производства.

Читайте также:  Как Добраться из Праги в Мюнхен Самостоятельно

бехеровка

Влтавин

Камень изумрудного цвета уступает гранату в популярности, но отнюдь не в красоте. Влтавин добывается только в Чехии, поэтому украшения из этого камня почти уникальны. Полудрагоценный минерал впервые был обнаружен в местной реке Влтаве, и именно в честь нее он был назван. О происхождении камня можно только догадываться, однако есть версия, что он возник благодаря падению огромного метеорита на территории современной Баварии 15 млн. лет назад. На сегодняшний день Влтавин продается как в обработанном, так и в необработанном виде, и в обоих вариантах он действительно прекрасен.

Магниты, календари, открытки

Традиционные для всех стран сувениры не чужды и Чехии. Роскошные пейзажи и живописные виды Праги стали украшением открыток, календарей и магнитов, которые невозможно не встретить, гуляя по туристическим местам. Казалось бы, такие банальные безделушки уже набили оскомину и не могут претендовать на оригинальность, но только не в Чехии. Здесь можно найти невероятно любопытные сувениры с уникальными изображениями и сказочными иллюстрациями.

На самом деле, сложно по-настоящему озадачиться вопросом, что привезти из Чехии, когда страна предлагает такие разнообразные и интересные варианты памятных подарков.