районы тель-авива

Тель-Авив — Где Жить и Где Кушать Путешественнику

[d style=»4″]Т[/d]ель-Авив – оптимальное место дислокации в Израиле. Светская «столица» еврейского государства равноудалена от всех важных для путешественника объектов. В двух часах езды на север – Хайфа с Бахайскими садами, чуть дальше — древний Акко и крепости крестоносцев. Пятичасовая поездка на юг завершится в дружелюбном Эйлате на Красном море. До Иерусалима – чуть более часа на автобусе. Ну и до Мертвого моря часа два пути. Поэтому, большая часть туристов прямо из аэропорта Бен-Гуриона направляется в Тель-Авив. Далее разберем те районы Тель-Авива, где лучше жить туристу. 

Как и в любой стране, в аэропорту туристов встречают таксисты. Поездка до Тель-Авива обойдется в среднем около 40 долларов.  Другой вариант – спуститься на нижний этаж терминала 3 и сесть на электричку. Или сесть на шатл, который довезет до остановки «Airport city», где можно пересесть на 475 автобус, следующий до главной автостанции (Таханы Мерказит) в Т-А.

Районы Тель-Авива

районы Тель-Авива
пляжи Тель-Авива

Монолитная стена отелей на побережье, словно защищает город от морского бриза. Собственно, практически все отели Тель-Авива расположены на первой, второй и третьей береговой линии. Выбор зависит только от возможностей кошелька. Двухместный номер в трехзвездочной гостинице стоит в среднем 150 $. В Hilton, окна которого выходят на одноименный пляж – 400. Соседние пятизвездочные отели немного дешевле – от 250 до 350 $ за ночь.

Неплохой вариант размещения – улица Дизенгоф, известная крупным торговым центром и многочисленными бутиками. Цены на четырехзвездочные апартаменты здесь колеблются от 150 до 220 $, дорога до пляжа занимает 10-15 минут. В районе улицы Аленби, где расположен знаменитый рынок Кармель, гостиницы раза в два дешевле, но здесь шумно и грязно, хотя эти неудобства можно списать на колорит.

Читайте также:  Лучшие Районы Праги Для Проживания: Достопримечательности, Особенности и Транспортная Доступность

Если хочется настоящей экзотики, то лушче выбирать районы Тель-Авива вроде Яффо. Древний город предлагает к размещению в основном хостелы, где двухместный номер стоит 50-80 $. Потертость зданий и шероховатости сервиса здесь компенсируются потрясающей атмосферой музея под открытым небом. Пешая прогулка по набережной до центра современного Тель-Авива занимает около пятнадцати минут и заряжает позитивом на весь день.
[info-box type=»error»]Категорически нельзя рассматривать район центральной автобусной остановки!!! Его уже «рассмотрели» африканские беженцы – в результате здесь участились случаи изнасилований и грабежей. Поэтому даже местные жители стараются обходить эти кварталы стороной.[/info-box]

Где поесть в Тель Авиве

Кошерное меню любого отеля не позволит ни одному туристу остаться голодным. В Израиле культ салатов. Некошерные  «Оливье» и «Мимоза» — вне закона, поскольку смешивают грешное с праведным, а вот салатиков из овощей действительно очень много и в огромных количествах. Покупая на улице питу (лепешка) с шаурмой (индюшачья нарезка) или фалафелем (бобовая котлетка), каждый получает неограниченный доступ к салат-бару.

Итак, завтрак! Тель-Авив никогда не спит и завтракать местные жители могут в любое время. Поэтому в модный ресторан Benedict, на пересечении Ротшильд и Аленби, где 24 часа в сутки подают только завтраки – всегда очередь. Зато меню не ограничивается банальной яичницей.

районы тель-авива
рынок Кармель

Любители уличной еды всегда могут перекусить на рынке Кармель, где прямо посредине торгового ряда готовят множество странных, но весьма ароматных мясных закусок. Лучшие йогурты и мороженное, по мнению самих тель-авивцев, в Tamara Yogurt на Бен Егуда, 96.

На Дизенгоф весьма популярен рыбный ресторан Goocha, неплохие отзывы у Carpaccio Bar, на улице Гарибол 8, известного не только карпаччо, но и богатой винной картой.

Читайте также:  Как Избежать Рисков При Бронировании Жилья На Airbnb, Программа Защиты Покупателя

Лучший десерт на ужин – морской пейзаж. В прибрежных ресторанах Яффо  всегда многолюдно. Это расслабляет некоторых хозяев заведений, поэтому визит может стать разочарованием. А вот за скромным фасадом Raouf & Atina всегда подают самую свежую рыбу и здесь часто отдыхают местные жители. Неподалеку еще одно приятное место со средиземноморской кухней — Cafe Cassis.