бавария самостоятельно

Бавария Самостоятельно — Как Мы Сэкономили 90 Тысяч Рублей и Съездили в Путешествие Нашей Мечты

[d style=»4″]В[/d]от что я хотела вам рассказать..

В июне мы всей семьей путешествовали по Баварии самостоятельно. В течение 9 дней мы жили  в Фюссене, посетили Нойшванштайн, заглянули в Зальцбург, поднимались в Орлиное Гнездо, катались на теплоходе по озеру Кенигзее, съездили в Гармиш-Партенкирхен, купались в термах, и, конечно же, веселились в Лего-парке!!! Успели даже немного погулять по Мюнхену)).

 Бавария самостоятельно — сколько стоит такое путешествие

Несколько раз от разных людей, которым я рассказывала о путешествии и показывала фотки, поступал вопрос — а сколько же стоит такое путешествие, если покупать тур в турагентстве? Мол, времени заниматься организацией поездки самому нет, да и страшновато одним, тем более с детьми, и через агентство как-то поспокойней…

Ну и решила я все-таки узнать цены от туроператоров, да заодно и понять, сколько же можно сэкономить при самостоятельной организации путешествия. Я, конечно, ожидала, что получится интересно, но чтобы НАСТОЛЬКО!…

Но обо всем по порядку.

Сравнение самостоятельного путешествия и через турагентство

Итак, что мы имеем:

Кто: семья из четырех человек (2 взрослых, и двое детей 4х и 10ти лет);

Куда едем: Бавария;

Что хотим посмотреть: Нойшванштайн, Леголенд, Зальцбург, Орлиное гнездо,  и прочие города Баварии

Сколько дней – 9 дней / 8 ночей.

Поискала я по разным сайтам турагентств, позвонила, поговорила…

В общем, таких туров, который мы сами себе организовали, нет. Направленность туров или совсем детская (Мюнхен плюс Леголенд), или по замкам Баварии. Согласитесь, что при наличии двух детей хочется и их порадовать парками, и самим не соскучиться.

Читайте также:  5 Основных Правил, Которые Должны Знать Все Родители о Самостоятельном Путешествии с Детьми

Еще одна сложность, с которой я столкнулась при обсуждении тура с турагентствами – это расселение в гостиницах. Дело в том, что четырехместный номер есть не во всех гостиницах и не на все даты. Т.е. если отель не подтверждает турагентству такой номер – единственный вариант расселения – это два двухместных номера. НО! В данном варианте расселения скидок на детей нет, и фактически вы будете должны оплатить проживание как за четырех взрослых человек, что в среднем на 30% дороже! Не знаю, как вам, а мне бы совсем не хотелось переплачивать!

Теперь переходим к подсчетам

Сразу скажу, что сравнить стоимость размещения мы можем только в денежном выражении, потому что удобство, чистота, укомплектованность наших апартаментов, которые мы снимали, я никак не могу сравнить с обычной трехзвездочной гостиницей.

Сравните сами: комнатка в 20 кв. в отеле на четверых или наши апартаменты в Фюссене из трех комнат (70 кв.метров) с патио и лужайкой (есть все для приготовления барбекю), полностью укомплектованные (начиная с утюга, заканчивая посудомойкой и стиральной машиной), кондиционером, свободным доступом в интернет (wi-fi), местом на паркинге. Представили?

Апартаменты снимали через наш любимый сайт Airbnb, читайте о нем подробнее вот тут. Кстати, если зарегистрируетесь на нем вот по этой ссылке, получите скидку в €28 на первое бронирование ;)

наши апартаменты в Фюссене
наши апартаменты в Фюссене

Так что для сравнения я смело брала стоимость четырехместного размещения в отеле 4* или два двухместных номера в отеле 3*, что по цене одинаково.

Итак, что предлагают турагентства? Стоимость данного предложения 120 тысяч рублей (приблизительно). Обратите внимание, что это без авиабилетов и входных билетов в зАмки и парки!

Читайте также:  В Амстердам самостоятельно - сколько стоит и как организовать поездку

offer

Теперь, для сравнения, наши затраты на то же самое (в рублях, конечно же):

сравнение

 Разница ПОЧТИ В ДВА РАЗА!!!! Мы сэкономили 55 тысяч рублей!!!

Теперь для полноты картины добавлю стоимость авиабилетов. Напомню, что я покупала авиабилеты у Berlin Air за 4 месяца до поездки, и они обошлись мне в 6 500 руб каждый (туда-обратно). В турагенствах средняя стоимость билета – около 15 тысяч туда-обратно.

Итак, финальные расчеты:

сравнение2

ТАДАДАМ!!!!!!! Мы сэкономили уже 90 тысяч рублей! Круто, да?

Так что получается, что за отдых одинаковой продолжительностью, проживая в лучших условиях, посещая те места, которые были интересны именно НАМ, меняя маршруты так, как нам взбредет в голову, мы заплатили на 90 тысяч меньше, чем те, кто вынужден испытывать навязанное общество случайных попутчиков, смотреть на многие достопримечательности лишь из окна автобуса, не имея возможности сойти с проторенных туристических троп !!!

Ну что, вы еще хотите покупать туры в Европу в турагентствах?