в германию на поезде

Как Добраться Поездом В Германию Из Москвы

Самолеты летают быстро, но из-за придирчивого таможенного досмотра, ряда запретов на провоз некоторых предметов в составе ручной клади, а также зависимости от метеопрогнозов, авиапутешествия  — не стали конкурентами поездам. Поезд на порядок комфортнее салона самолета и автобуса, а его расписание намного стабильнее, чем авиационное.

Путешествие поездом в Германию несравнимо ни с самолетом, ни с туристическим автобусом. Это совсем другая, цивилизованная и неспешная поездка. Не будет глобального досмотра вещей и людей на таможне, как в автобусных рейсах. Не будет и тотального выворачивания карманов, как это происходит в аэропортах. Поезда, особенно в Европе связаны с четким расписанием, поэтому паспортно-таможенные процедуры выполняются быстро. Провоз багажа не так ограничен по весу, как на самолет, но много с собой не увезешь — в европейских поездах не предусмотрено емких багажных полок.

Беспересадочные поезда и международные экспрессы

Лучшим маршрутом из России в Германию является беспересадочный поезд «Москва-Берлин». У него есть собственная страница в Интернете. Поезд «Киев-Берлин», увы, отменили из-за нерентабельности.

mb

Многие жители и гости Украины и русской Прибалтики  в Калининградской области пересекают границу пешим ходом, чтобы в первом же польском населенном пункте сесть в поезд европейского класса.

Заблаговременное бронирование билетов онлайн

В любом случае о билетах лучше всего побеспокоиться заранее, ведь визу легче получить, имея билет в оба конца. По интернету есть возможность вычислить самый оптимальный план поездки, выбрать экономичный тариф, оплатить и распечатать билет, или же сохранить его на смартфоне/ айфоне/айпаде. Этот вариант принимается с недавних пор контролерами наравне с билетом, купленном в кассе.

Вот по этой ссылке можно пройти на официальный портал немецкой железной дороги. Портал продублирован на всех европейских языках, кроме русского, но гуглом-переводчиком сайт можно отлично перевести на русский. Все станции пересадок, колеи и пути указываются в разделе «Расписание и бронирование». Следует учесть, что промежутки между поездами в Европе редко бывают больше 20 минут. С этим следует считаться, пакуя багаж, ведь с несколькими чемоданами мчаться с одного пути на другой сложновато.

Читайте также:  Бавария Самостоятельно - Как Мы Сэкономили 90 Тысяч Рублей и Съездили в Путешествие Нашей Мечты

Об особенностях европейских вагонов, буквенной индексации поездов, правилах поведения можно получить исчерпывающую информацию с хорошего справочного портала. И еще, пусть вас не удивляет смена колес во всем составе. Смена колес производится перед пересечением границы. Дело в том, что европейские колеи несколько более узкие, чем в восточной Европе. Процесс переустановки колес, плюс два пограничных контроля занимают, как минимум, 6 часов. С потерей этого времени приходится считаться — это издержки поездки в Германию на поезде. Счастливого пути!