италия

Как Недорого Добраться до Италии — Несколько Вариантов

Для путешествия в Италию лучше всего избрать самолёт: множество турфирм предлагает автобусные туры на Апеннинский полуостров, однако в каждом из вариантов туристам предстоят долгие переезды, и хорошо если дорога займёт меньше двух суток. Существующая сеть международных автобусов «Eurolines» теоретически позволяет добраться до Италии с пересадками, но на практике такой вояж потребует колоссальных расходов времени и денег.До недавних пор имелась возможность добраться в Венецию из Москвы на поезде напрямую, но и тут путь занимал длительное время, к тому же сейчас прямого сообщения России и Италии по железной дороге нет.  Оптимальный вариант проезда железнодорожным транспортом сейчас таков: сначала надо ехать 32 часа поездом Москва-Вена, потом придётся пересаживаться на один из австрийских составов до Венеции – это ещё шесть часов как минимум. В общей сложности дорога потребует примерно 200 евро в одну сторону.

Между тем, полёты до Италии стоят не так уж дорого, как человек, летавший в итальянские города больше дюжины раз я могу утверждать это совершенно определённо. Мне доводилось пользоваться аэропортами Рима, Милана, Турина, Болоньи, Римини, и всякий раз путешествие обходилось в необременительную сумму.

прекрасная Флоренция
прекрасная Флоренция

Наиболее удобны, конечно, прямые рейсы – их из Москвы регулярно выполняют авиакомпании, «Аэрофлот», «Alitalia» и «Трансаэро». Последние два перевозчика также летают в Италию напрямую из Санкт-Петербурга, равно как и авиакомпания «Россия», отправляющая пассажиров напрямую в Милан и Рим. Плюс в последнее время на табло Пулково появились рейсы итальянского дискаунтера «Air One» в Милан, с помощью которого можно недорого добраться в Венецию и Пизу.

Прямые перелёты крупными авиакомпаниями стоят порядка 14-15 тысяч рублей, по спецпредложениям мне не раз удавалось взять полёты с удобными, короткими стыковками за 8-9 тысяч рублей. Рейсы «Air One» стоят ещё дешевле, билеты можно приобрести за 4-5 тысяч рублей.

Читайте также:  Достопримечательности Милана: Соборы, "Тайная Вечеря", Парки и... Шопинг

Неплохие варианты добраться до Италии из России часто предлагает немецкая «Lufthansa», она довольно систематически выставляет цены в 6-7 тысяч рублей на Пизу, Верону и Турин. Полёты с пересадкой в Риге на «Air Baltic» могут опускаться до 4 тысяч рублей.

Тоскана, Италия
Тоскана, Италия

Жители Санкт-Петербурга также могут использовать аэропорты Таллина и Хельсинки. Дорога в Эстонию и Финляндию обкатана, перевозки выполняют маршрутные такси и автобусы, порой получается выгодно доехать до заграничных аэропортов на собственном автомобиле, если собирается компания в 3-4 человека. Недорого добраться из Хельсинки до Италии можно как крупными авиакомпаниями, так и дискаунтерами. Выгодные цены в 6-7 тысяч рублей постоянно ставят «KLM», «SAS» и «Lufthansa»; очень хорошие предложения попадаются у низкобюджетной авиакомпании «Norwegian Air Shuttle».

Не стоит забывать и о таком недорогом варианте, как полёты из Лапеенранты в аэропорт Милан-Бергамо авиакомпанией «Ryanair». На сайте перевозчика постоянно встречаются билеты по 80-90 евро в оба конца, и даже с учётом стоимости маршрутки из Петербурга до финского городка всё равно общая стоимость транспорта оказывается ниже 5 тысяч рублей.

[info-box type=»alert»]«Ryanair» пассажирам ставит жёсткие условия регистрации и ни при каких обстоятельствах не возвращает стоимость билета, и провоз багажа платный, надо платить 20 евро за чемодан весом в 15 килограммов – это обстоятельство тоже надо учитывать при планировании расходов на перелёт в Италию.[/info-box]

Из Таллина прямых рейсов в итальянские города сейчас нет, однако полёты с пересадками встречаются по весьма доступной цене. Ирония судьбы такова, что вылеты из Хельсинки авиакомпанией «Finnair» почему-то стоят дороже, чем вылеты той же компанией из Таллина с пересадкой в Хельсинки. Общая стоимость билетов составляет в данном случае около 8 тысяч рублей.

Читайте также:  Мурано и Бурано – Венецианская Радуга

Понятно, что мало кто предпочтёт рейсы с пересадками прямым полётам и мало кому интересно ехать ради перелёта сначала до Хельсинки или Таллина, вместо того чтобы сразу улететь из родного города, однако следует учитывать, что, например, из Санкт-Петербурга «KLM» и «Air France» выполняют всего по одному полёту в сутки, тогда как из Хельсинки каждая компания летает трижды. Аналогичная картина и с другими перевозчиками – чем выше конкуренция, тем шансов найти дешёвые билеты в Италию соответственно больше. Ситуация с перелётами из Москвы несколько более удобная, здесь рейсов в Рим, Милан, Венецию предостаточно, так что москвичи находятся в более выигрышном положении, чем жители других городов России.

Недорогим способом добраться в Италию из городов России являются чартеры крупных туристических компаний. Они не всегда доступны, но летом 2013 года турфирмы постоянно выбрасывали в общий доступ непроданные чартерные билеты, и тогда можно было улететь из Москвы в Римини всего за 2000 рублей.